Partner des Schwarzwaldverein Sulzburg e.V. :
Fédération du Club Vosgien Turckheim

Fédération du Club Vosgien
Club Vosgien
Turckheim
Turckheim liegt direkt bei Colmar im Elsass und strahlt den typischen elsässischen Charme aus.
Die Stadt ist sehr dynamisch und bildet sozusagen eine Brücke zwichen Mittelalter und 21. Jahrhundert. " Thorencohaime " oder " Wohnung der Thüringer " ist urkundlich seit 742 erwähnt. Im Mittelalter gehörte das Dorf der Benediktinerabtei von Münster. 1312 wurde Turckheim befestigt und erhielt das Stadtrecht.

Es gibt sogar noch den traditionnellen Nachtwächter, der jeden Abend durch die Altstadt geht und allen Einwohnern eine gute Nacht wünscht. Sie können ihm ab Mai bis Oktober folgen. Um 22 Uhr geht's los!

Hinter den recht gut erhaltenen Befestigungsanlagen mit drei turmförmigen Stadttoren liegt am Beginn des Tals von Münster das reizvolle Städchen mit zahlreichen Fachwerkhäusern.

Kontaktadresse Fédération du Club Vosgien Turckheim:
Guy Buecher (Präsident des Vogesen Verein - Abteilung von Turckheim)
3 rte de Wettolsheim
68230 Turckheim

Weitere Linkpartner:

Schwarzwaldverein e.V.

Arbeitsgruppe Naturschutz Markgräflerland e.V.